10 Makanan Khas Idulfitri dari Berbagai Negara, Unik-unik!

Hari raya Idulfitri sangat dinantikan oleh umat Islam di seluruh dunia. Pada hari itu, biasanya keluarga akan berkumpul dan makan bersama. Setiap negara biasanya memiliki makanan khas masing-masing yang disajikan saat hari kemenangan ini. Berikut ini 10 makanan khas Idulfitri dari berbagai negara.

1. Indonesia – Opor Ayam, terbuat dari ayam dan santan yang dimakan dengan lontong atau nasi

2. Saudi Arabia, Yaman – Aseeda, terbuat dari gandum dan madu yang disajikan panas

3. Pakistan, India, Bangladesh – Sheer Khurma, makanan yang terbuat dari susu, kurma, dan pasta vermicelli

4. Moroko – Tajine, berupa rebusan beberapa jenis daging dengan sayur atau buah

5. Rusia – Manti, pangsit yang diisi dengan daging domba atau sapi

6. Turki – Lokum, jeli berwarna kombinasi gula dan isian lain seperti kurma dan pistachio

7. Lebanon, Suriah – Maamoul, kue kering dengan berbagai isian seperti kurma, pistachio atau kenari

8. Afghanistan – Bolani, roti tipis dengan isian sayuran dan disajikan dengan yogurt

9. Somalia – Cambaabur, hidangan manis dengan taburan gula dan topping yogurt

10. Malaysia – Rendang, makanan dari daging sapi ini berasal dari Minangkabau

Sebenarnya tak ada kewajiban untuk menyajikan makanan tertentu saat hari raya Idulfitri. Namun hari yang istimewa biasanya ingin disambut dengan makanan yang istimewa juga. Nah, makanan khas dari berbagai belahan dunia ini bisa jadi inspirasi masakan Idulfitri keluargamu.

Sumber:IDN Times

You may also like...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *